123

Электрофурнитура харьков


Какие бы перемены в обустройстве Вашего жилища Вы не задумали, одной из составляющих этого процесса будет замена электрофурнитуры. Сегодняшний потребитель хорошо знает, что два банальные действия "воткнуть +нажать" - далеко не все, что может выполнять современная электрофурнитура и пульт для люстр.Нас уже не могут удивить розетки, умеющие выбрасывать вилки при нажатии кнопки, или выключатели, которые реагируют на изменение температуры и движение. Независимо от того, какая Вам понадобиться электрофурнитура Харьков предоставит ее широкий выбор.

Жизнь современной семьи невозможно представить без электричества и, как следствие, без электроустановочных изделий и электрофурнитуры. При этом данные изделия просто обязаны быть безопасными и надежными, практичными в эксплуатации и функциональными, стильными и красивыми. Отсутствие любой из вышеперечисленных характеристик серьезно помешает полноценному комфорту пребывания в квартире или офисе, общественном или производственном помещении.

Хотим обратить Ваше внимание на важность правильного выбора электрофурнитуры. Ведь кроме того, что электрофурнитура является одним из важнейших элементов дизайна, от ее правильного функционирования зависит большое количество бытовой техники и различных электроприборов. Не секрет, что большое количество пожаров вызываются неисправностью или же плохим качеством электрофурнитуры. Как же сделать правильный выбор?

В целях безопасности Ваших родных и Вас лично при выборе модели учитывайте, что электрофурнитура должна быть рассчитана на необходимое рабочее напряжение и максимальный ток (данная информация указывается на корпусе). Обычно используют модели, рассчитанные на максимальный ток 6 или 10 А. В случае необходимости более высокой нагрузочной способности, применяйте электроустановочные изделия, которые рассчитанны на токи 16А. Контакты таких моделей имеют более высокое содержание серебра и рассчитаны на долгий срок эксплуатации (несколько десятков лет).

Следует обратить Ваше внимание, что электрофурнитура Харьков может иметь различные варианты исполнения, которые определяются различными условиями в эксплуатации электрофурнитуры. При этом учитывается степень запыленности и влажности помещения (влажные, сухие, полуподвальные, подвальные, с токопроводящей пылью, запыленные). В помещениях с взрывоопасными и легко воспламеняющимися жидкостями, пылью, газами должны применяться электроустановочные изделия с защитой от искрообразования.

Существуют модели розеток, имеющих дополнительный контакт, служащий для присоединения третьего проводника (т.о. осуществляется подключение к защитному заземлению или занулению). Здания, строящиеся сегодня обязательно должны иметь контур заземления. Для внутренней проводки используются трехжильные провода или кабель. В случае если Вы проживаете в доме старой постройки, при подключении электрических приборов, укомплектованных "евровилкой" (имеющих заземляющий контакт), используйте специальные переходники. При этом учтите, что они также рассчитаны на определенный ток.

Розетки и выключатели бывают двух видов: для скрытой и открытой проводки. При скрытой проводке электрические розетки устанавливают в пластмассовые или металлические коробки диаметром 60 мм и глубиной 40 мм. Примите во внимание, что даже если Вам очень понравился выключатель для открытой установки, не следует пытаться спрятать его в стену. В таком случае из-за ухудшения вентиляции охлаждения нарушается тепловой режим, что, в лучшем случае приведет к выходу из строя выключателя, а в худшем - может стать причиной пожара.

Также при подборе выключателя следует учесть количество коммутируемых нагрузок. На сегодняшний день в продаже имеются приборя на 1-5 клавиш. Это позволяет применить меньшее количество подводимых проводов, делает вариант установки более компактным. Зачастую выключатели оборудованы подсветкой (на "неоновых" (газоразрядных) лампочках или светодиодах), что делает их удобными при использовании в темном помещении. Для выполнения плавного включения-выключения и регулирования яркости освещения используются светорегуляторы - диммеры.

Большой популярностью пользуются выключатели со встроенными датчиками движения, включающие свет при появлении кого-либо в комнате, а также выключатели с дистанционным управлением.

Электрофурнитура Харьков также включат в себя розетки как одиночного, так и блочного исполнения (по 2-5 штук). Что дает возможность свести к минимуму применение разного рода тройников и удлинителей. Пользуются спросом розетки, имеющие защитные крышки от брызг для ванных комнат и кухонь, и специальные заслонки, ограничивающие доступ детей к электроконтактам.

 


Новинки