По данному запросу товаров не найдено

 

Где купить прожектор?


Если перед Вами поставлена задача приобрести прожектор, то прежде чем прожектор купить предлагаем ознакомиться с полезной информацией. Корни названия данного осветительного прибора уходят в далекое прошлое. Оно происходит от французского слова projector, которое, в свою очередь пришло из латинского языка - projictus (брошенный вперед).

Прожектор - световое устройство, перераспределяющее свет лампы (или же ламп) внутри малых телесных углов, обеспечивающее угловую концентрацию производимого светового потока. В нем концентрируется световой поток работающей лампы в ограниченном пространственном угле, что обеспечивается зеркальными или зеркально-линзовыми оптическими системами. Прожекторы предназначены для освещения открытых площадок (строительных или охраняемых), подсветки различных сооружений и зданий, освещения внутри помещений, как и электрофурнитура. Существует разделение на несколько типов прожекторов.

Галогеновые прожекторы являются традиционным средствов для подсветки небольших торговых точек, вывесок. Обычно прожекторы данного типа обладают мощностью 150Вт, 300Вт, 500Вт. Компактные размеры, классические цвета исполнения (белый, серый, черный), простота в эксплуатации - малая часть достоинств галогеновых прожекторов. Металлогалогеновые прожекторы отличаются тем, что генерируют сильный световой поток. Благодаря этому они гарантируют высокую световую отдачу по отношению к мощности, которую они потребляют. Данные прожекторы преимущественно испольуют при необходимости освещения больших площадей. С их помощью освещаются фасады зданий, спортивные площадки, промышленные площади, подсвечиваются большие уличные рекламные плакаты. Одним из немаловажных достоинств данных светильников является большой срок эксплуатации. Также они зарекомендовали себя как экономически выгодную систему освещения.

Металлогалогеновые прожекторы укомплектовываются металлогалогеновыми лампами. Это тип ламп, в которых электрический разряд производится в среде, содержащей ртуть, аргон и пары металлов, а также галоидные соединения некоторых элементов. Излучение необходимого спектра производится путем подбора наполнителя. В продаже Вы сможете найти лампы теплого и холодного свечения. В конструкцию металлогалогеновых прожекторов входит пускорегулирующая аппаратура для газоразрядных ламп. Прожекторы с натриевой лампой отличаются тем, что излучают теплый желтый свет. Несмотря на невысокое качество цветопередачи, светильники данного типа обладают рядом достоинств. Натриевые лампы высокого давления - один из самых эффективных источников света. Они обладают высокой светоотдачей (160 лм/Вт). Их отличает высокий срок службы - 20 000-30 000 часов. Натриевые прожекторы используются в местах, где первостепенную роль играют экономические показатели, и требования к качеству воспроизведения света не так строги. Преимущественно их используют для освещения торговых центров, парков, дорог или же для обеспечения декоративного архитектурного освещения. Прожектора заливающего света с стеклянным отражателем используют для освещения крупных объектов: территорий предприятий, фасадов зданий, стадионов, строительных площадок, стоянок и других открытых пространств. Прожектора данного типа обладают рядом конструктивных особенностей. Их корпус выполняется из листовой стали, покрывается атмосферостойкой эмалью. Зачитное стекло термостойкое, силикатное. В качестве уплотнения используется прокладка из кремнийорганической резины. Прожектор крепится на кронштейне. С его помощью он может быть повернут как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости. Данное конструктивное решение дает возможность направления светового потока на необходимый Вам участок.

На сегодняшний день прожектор купить достаточно просто. Если Вы хотите сократить время поиска, обратитесь в интернет-магазин. Интернет-магазин светотехники предложит Вам достаточно широкий выбор самых различных видов и модификаций светильников. Дежурные консультанты помогут Вам определиться с выбором и оформят Ваш заказ. Желаем Вам удачных покупок!

 


Новинки