12

Пульт для люстр


Еще не так давно дистанционный пульт для люстры был атрибутом художественных фильмов о фантастическом будущем. Но технологии двадцать первого века делают сказку былью, и сегодня люстры с пультом управления можно увидеть в частных домах и в квартирах, ресторанах и кафе, офисах и гостинницах. В современном быте люстра с дистанционным управлением наряду с пультом к телевизору - обыденный факт. Использование ПДУ для люстры совершенно естественно и удобно.

Если Вы решили почитать перед сном, как же тяжко потом вставать, идти через всю комнату, чтобы выключить свет. Или же Ваш ребенок боится темноты и процесс выключения света превращается в целую проблему. Если Вы имеете люстру с пультом управления, купив её в интернет магазин люстр, то Вы не имеете всех этих проблем. Все решается лишь одним нажатием на кнопку.

Пульт дистанционного управления (ПДУ) не только позволяет Вам включить и выключить свет. Из любой точки комнаты или даже извне Вы можете выбрать степень освещенности помещения, установить количество включенных ламп в зависимости от ситуации. К примеру, начинается интересный фильм, нет необходимости вставать, чтобы приглушить свет. Перед сном Вы перестанете натыкаться на предметы или наступать на забытые Вашим ребенком на полу игрушки. Легкое нажатие клавиши - проблема освещения перестает быть проблемой, Вы экономите силы, время и нервные клетки мозга.

Также пульт для люстр обладает еще одним неоспоримым преимуществом - при установке ПДУ нет необходимости прокладывать новую проводку к выключателю. Даже если существующая проводка была рассчитана на одинарный выключатель, Вы сможете установить люстру, имеющую два-три и более режимов. При подключении ПДУ на стене крепится только подставка для пульта, блок управления устанавливают непосредственно в корпусе люстры, благодаря чему Вы не будете менять выключатель и провода, ведущие к нему. Вы избегаете штробления стен, порчи обоев, экономите массу времени, сил и денег.

Обычно дистанционный пульт для люстры рассчитан для подключения люстры мощностью до 3000 Вт. Поэтому он может подключаться как к люстрам с классическими лампами, так и к галогеновым люстрам.. Благодаря небольшому размеру блока управления, его можно установить практически в любую люстру. Если в люстре отсутствует потолочная коробка, блок крепится к раме люстры.

А теперь поговорим о безопасности. Пульт для люстр (подставку) обычно располагают рядом с выключателем. Ни в коем случае не пытайтесь закрепить подставку для пульта над выключателем, так как электропроводка идет от выключателя вверх. Высока вероятность повреждения проводки!

И еще один нюанс. Некоторые "горе" специалисты рекомендуют демонтировать выключатели. Мы не советуем так поступать. С помощью ПДУ для люстры обестачивается лишь часть люстры на уровне контроллера. В целом же, в случае отсутствия стационарного выключателя, люстра постоянно будет находиться под напряжением. При работах по обслуживанию люстры (удалении пыли, замене лампочек и т.д.) Вы будете подвергать себя опасности. Единственный выход в такой ситуации - выключение соответствующего автомата в квартирном щите, что не всегда может быть удобно. Поэтому мы рекомендуем сохранить стационарный выключатель в случае его наличия и предусмотреть его установку при капитальном ремонте электроустановки квартиры.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам. Техника должна делать нашу жизнь более комфортной и радостной. Так дадим же ей такую возможность.

 


Новинки