Виды светодиодных люстр

Изящной альтернативой обычным люстрам сегодня служат светодиодные люстры. Их появление привело к настоящему перевороту на светотехническом рынке. Специалисты прогнозируют, что светодиодные LED-люстры в будущем могут просто вытеснить обычные люминесцентные, галогенные или простые лампы накаливания, кухонные люстры. Простые и экономичные, долговечные и надежные светодиодные лампы обладают высочайшей светоотдачей, что делает их просто незаменимыми.

Основным принципиальным преимуществом люстры LED является ее источник света - светодиод. Светодиоды (СИД, СД, LED англ. Light-emitting diode) представляют собой полупроводник. В основе его принципа работы лежит явление электролюминесценции холодного свечения возникающего при протекании тока. Люстры светодиодные обладают массой преимуществ. Прежде всего, это малое потребление электроэнергии. Энергопотребление 1 кв. м излучающей поверхности составляет менее 450 Вт. Просто поражающая долговечность. В зависимости от типа светодиода они могут проработать от 2,5 до 12 лет даже при непрерывном использовании. Богатейшая цветовая гамма. Современные технологии позволяют создавать светодиоды практически любого цвета. Сегодня мы можем получить излучение до 16 млн. всевозможных оттенков. Великолепная световая отдача. Благодаря применению современных светодиодов светодиодные люстры обладают гораздо большей яркостью, чем обычные люстры. Большой диапазон угла излучения. Угол излучения светодиодов в горизонтальной плоскости достигает 120 градусов. Очень высокое быстродействие. При включении люстры LED Вы забудете о таком понятии, как ожидание, т.к. безинерционность - неоспоримое качество светодиодов.

Высокая механическая надежность и прочность. Светодиод представляет собой компактную деталь, гораздо более устойчивую к механическим воздействиям, чем стеклянные колбы. Высокий уровень безопасности. Благодаря низкому питающему напряжению и, как результат, малому тепловыделению люстры светодиодные не пожароопасны. Люстры LED обладают абсолютной устойчивостью к многократным выключениям и включениям. Высокая экологичность. В своем составе светодиодные устройства не содержат вредных веществ (например, паров ртути), опасных для людей и экологии в целом. Светодиодные люстры создают устойчивый, чистый, немерцающий свет. Светодиодные устройства компактны, не загромождают пространство, удобны при установке светильников. Изначально светодиодные элементы не предназначены выполнять функции основного освещения. Главными источниками освещения в светодиодных люстрах остаются лампы накаливания и галогенные лампы. Светодиоды же решают проблемы общей декорации и дополнительной подсветки. Удобно их использование в качестве ночника. Обычно в комплекте с люстрой Вы можете приобрести и пульт управления. С его помощью Вы сможете удаленно манипулировать интенсивностью освещения, что делает использование этих современных и стильных светильников приятным и удобным. Кроме общего включения/выключения светодиодной люстры с помощью пульта можно производить включение/выключение светодиодов и ламп независимо друг от друга.

Решая задачи увеличения площади освещения создатели светодиодных люстр используют рассеиватели и отражатели. Использование данных элементов привело к созданию новых нестандартных решений в дизайне люстр. Сегодня потребители уже оценили многообразие форм и цветовых решений, благодаря чему мы можем любоваться прекрасными светодиодными люстрами во множестве домов и офисов. Люстры светодиодные также используются в помещениях общественных учреждений, для акцентного освещения художественных произведений и различных деталей интерьера, подсветки витрин. В зависимости от модели люстры LED могут значительно отличаться друг от друга. В продаже Вы можете найти люстры, конструкции которых состоят из нескольких независимых плафонов. Каждый из них создает свой направленный пучок света. Также популярны единые конструкции, в которых элементы фиксируются на открытой платформе. В результате создается световой поток, освещающий все помещение. Необычные и красивые, светодиодные люстры завоевали сердца потребителей. Замечательные технические качества, прекрасный разнообразный дизайн, экономичность и безопасность - все эти качества сделали светодиодные люстры лидером на рынке продаж светильников.

 


Новинки