123

Какие кухонные люстры лучше


Думаю все согласятся, что большую часть нашего времени мы проводим на кухне. Именно поэтому мы уделяем столько внимания дизайну кухни, выбираем мебель и, конечно же, тщательно выбираем кухонные люстры. Ведь кухня создает настроение дома. Здесь мы набираемся сил, за чашкой кофе делимся с близкими дневными переживаниями, создаем кулинарные шедевры. Находясь здесь, мы хотим чувствовать удобство и комфорт, получать эстетическое наслаждение. Однако все это требует приложения немалых усилий. Мы поговорим об одном из направлений решения кухонного дизайна, о кухонных люстрах. Ведь освещение играет огромную роль в данном вопросе.

Люстры для кухни

Какие же требования мы предъявляем к кухонным люстрам? Учитывая, что работы на кухне предполагают непосредственный контакт с водой, люстры кухонные должны быть прежде всего безопасными, так же как и < a href="http://diasha.org.ua/?category=child" title="детские люстры">детские люстры. Даже незначительное попадание влаги на незащищенные участки проводки может спровоцировать замыкание, и как следствие - пожар. Поэтому, когда Вы выбираете светильники для кухни, обратите внимание на наличие защиты от попадания влаги внутрь. При проведении проводки проследите, чтобы провода были тщательно заизолированы, а крепления - прочно соединены. Также кухонные люстры не должны служить препятствием при приготовлении пищи. С целью избежать этого, люстры кухонные часто крепят на пружины, что позволяет опускать или поднимать люстру вверх. Такие люстры для кухни создают ощущение особого уюта и комфорта, благотворно действуют на особый климат семейных отношений. Кухня, это место, где предметы подвергаются загрязнению гораздо чаще и сильнее, чем в других комнатах. Именно поэтому необходимо приобретать светильники, которые можно с легкостью вымыть. Очень удобно, когда кухонные люстры и светильники можно разобрать на составные части, которые без труда вычищаются и приводятся в порядок по отдельности. С этой же целью мы не рекомендуем Вам приобретать люстры для кухни с тканевыми вставками. Как вариант вставки могут быть из металла, керамики или других легкомоющихся материалов. Существует еще одна особенность, которую необходимо учесть при проектировании освещения кухни. Освещение непременно должно быть комбинированным. Дело в том, что в в автономном освещении нуждаются различные отдельные зоны помещения. Хорошее освещение должно быть функциональным, делать наше пребывание на кухне приятным и комфортным. Обычно люстры кухонные используются в качестве общего света. Разместив ее непосредственно над столом Вы легко сможете выделить обеденную зону. В зависимости от выбранной Вами люстры (ее конструкции, стиля) Вы создадите уютную или торжественную обстановку для своей семьи.

Для обустройства освещения зоны приготовления пищи потребуется более яркий, но при этом компактный свет. Для решения этой задачи Вам подойдут люминесцентные светильники для кухни. Одним из многочисленных плюсов данных светильников является их высокая светоотдача, в 5-10 раз больше, чем у ламп накаливания. Для освещения мойки, рабочей зоны мы рекомендуем Вам светодиодные светильники. Они компактны, занимают не много места, безопасны и экологичны, являются лидерами по энергосбережению. На тему дизайна кухонных люстр можно говорить бесконечно. Всевозможные конструкции, формы и огромное разнообразие цветов гарантируют удовлетворение любого самого изысканного вкуса. Дизайны кухонных люстр могут быть самыми разнообразными, от hi-tech до классики. Кухонные люстры имеют различные формы: начиная с традиционно округленных до пирамид и острых трапеций. Все зависит только от Вашего вкуса и Ваших финансовых возможностей. И, наконец, хотим развеять опасения тех, кто все еще находится в сомнениях по поводу целесообразности присутствия люстры на кухне, опасаясь сложностей ухода. Обратите Ваше внимание на достижения технического прогресса в виде очистителей воздуха, вытяжек, кондиционеров, самоочищающихся духовых шкафов и микроволновых печей. Благодаря им загрязнения на кухне сведены к минимуму. Вы можете наслаждаться свежим воздухом, чистотой и яркостью красок Вашей любимой кухни.

 


Новинки