Как выбрать хорошие галогеновые люстры?


Итак, Вы решили купить галогеновую люстру. Благодаря красивому дизайну они не нуждаются в специальной рекламе. Однако не все знают, почему их цена выше обычных люстр. Давайте разберемся. Для начала нужно определиться, в чем отличие ламп в галогеновых люстрах от других светильников. Как и лампы с вольфрамовой нитью, к которым мы привыкли, галогеновые лампы также являются лампами накаливания. Но существует принципиальное различие. В привычных нам лампах нить расположена в колбе, из которой откачивается воздух. В галогеновых лампах нить накаливания находится в колбе, наполненной смесью инертного газа с галогенами, чем не могут отличиться классические люстры. Наиболее часто из галогенов используются бром и йод. Именно благодаря данной конструктивной особенности галогеновые люстры приобрели ряд преимуществ. Световой спектр галогеновых люстр наиболее приближен к солнечному. Свет галогеновых ламп не мерцает. Он обеспечивает в среднем на 30% больше освещенность помещения, чем обычные лампы. Галогеновые лампы более долговечны, срок их службы в среднем в пять раз больше. Технически вольфрамовая нить в галогеновых лампах гораздо меньше, чем в обычных. Благодаря этому свет получается точечным, имеет вид звездочки и выглядит очень привлекательно. Галогеновые люстры обладают замечательным свойством: в них можно управлять световым пучком, делать его рассеянным или направленным. Для оформления дизайна Вашего дома это создает дополнительные возможности. Однако для того, чтобы Вы были довольны своим выбором, необходимо знать ряд особенностей эксплуатации галогеновых люстр.

Прежде чем купить галогеновую люстру, определитесь, лампы какого вольтажа Вас устроят. В галогеновых лампах могут использоваться лампы, рассчитанные на 12 В или 220 В. Т.к. в наших домах используется сеть, рассчитанная на 220 В, то при покупке галогеновой люстры с лампами 12 В Вам необходимо приобрести трансформатор. Сделать Вы это сможете в том же магазине. Здесь же Вам помогут правильно рассчитать мощность трансформатора. Для этого количество ламп умножаете на их мощность. В результате получите суммарную мощность люстры. Разумеется, мощность люстры пропорционально отразится на цене трансформатора. Сам трансформатор достаточно компактен. Для люстр, мощность которых 60-100 Вт, вес трансформатора составит около 100-200 грамм. Чтобы в будущем не иметь проблем, приобретайте именно специальные трансформаторы для галогеновых ламп. Стоит также позаботиться о долговечности ламп накаливания для галогеновых люстр. Прежде всего, не советуем экономить при выборе ламп. При покупке ламп проверенных солидных фирм Вы можете быть уверены, что лампы, рассчитанные на 220 В, прослужат Вам до 2000 часов, а лампы, работающие при 12 В - до 4000 часов. Галогеновые люстры, оборудованные такими лампами, прослужат Вам несколько лет без их замены.

А теперь небольшой нюанс. Галогеновые лампы очень чувствительны к перепаду напряжения сети. К сожалению, реально наши электрические сети далеки от совершенства. Перепады напряжения происходят довольно часто, что приводит к перегоранию ламп. Но выход есть. Для того, чтобы приобретенная Вами галогеновая люстра долго радовала всю Вашу семью, рекомендуем приобрести специальное устройство защиты галогеновых ламп. Некоторые предпочитают купить галогеновую люстру и подключить ее через диммер. Мы не рекомендуем Вам этот вариант. Он не гарантирует стабильную защиту и помешает использовать Вашу люстру на полную мощность.

Давайте подведем итог. Первоначальная высокая стоимость галогеновой люстры, пожалуй, единственный условный минус при выборе данной люстры. Ну а теперь о плюсах. В продаже Вы найдете широчайший выбор галогеновых люстр. Многообразие форм и цветов гарантирует Вам обустройство любого интерьера. Приобретая галогеновые люстры Вы на долгое время избавите себя от дополнительных расходов на их эксплуатацию, галогеновые лампы будут служить Вам гораздо дольше обычных. Вы приобретете качественный товар любого понравившегося Вам вида, красивый, экономичный, дарующий свет и радость Вашему дому.

 


Новинки