Какие классические люстры подойдут именно Вам?


Классические люстры, как и классический стиль в целом, всегда был актуален и востребован. Время идет, мода меняется, но и в нашем современном мире многие мечтают быть обладателем светильников именно классического направления. Несмотря на многообразие различных видов светильников, которые представлены на рынке, люстры остаются лидером по уровню продаж. Они хороши не только в квартирах или небольших домах. Замечательно выглядят люстры, расположенные по всему периметру помещений с большой площадью. История люстр начинается примерно в XII веке. В то время с их помощью освещались только храмы и соборы. Постепенно привилегии пользоваться такой роскошью получили и обладатели знати. Со временем и люди не знатного рода, но имеющие большой достаток, стали их счастливыми обладателями. Эхом именно тех времен и являются строгие линии классических люстр со стеклянными плафонами. И сегодня люстры классические, как и хрустальные люстры, являются неким показателем Вашей респектабельности, утонченности Вашего вкуса. Высокая востребованность люстр классического стиля на сегодняшний день говорит о том, что в наше сложное время люди нуждаются в постоянстве, спокойствии и стабильности. Именно с этой целью многие профессиональные дизайнеры включают их в оформление домов, квартир и офисов. Благодаря огромному ассортименту моделей классических люстр Вы сможете обустроить абсолютно любой интерьер. Для любой хозяйки красивая люстра является ее гордостью. Обычно новая люстра первой презентуется всем родным и подругам. Поэтому на такой важной вещи не экономят. Классические люстры иногда называют "разумной красотой", так как они сочетают в себе разнообразный дизайн и практичность. Мягкие и плавные линии, характерные для люстр с плафонами, являются отражением индивидуальности и демократичности их владельца. Однако следует помнить, что люстра является не только украшением, ее цель – обеспечивать необходимый уровень освещения. Поэтому мы рекомендуем избегать люстр, от плафонов которых исходит тень, т.к. это может исказить впечатление задуманного интерьера. Также продумайте, какого цвета будут плафоны Вашей люстры. Они должны сочетаться с общим дизайном. Для любителей смешанных цветов можем предложить установить разноцветные плафоны. Однако будьте осторожны, они могут поменять всю цветовую гамму Вашего дома.

Люстры классические обычно довольно громоздки. Но в случае необходимости освещения больших помещений они просто незаменимы. Большой и разнообразный выбор классических люстр позволит Вам обустроить любой интерьер. Но следует сделать замечание, что в детских комнатах их применение не целесообразно. Стиль оформления детских комнат совершенно иной, да и стеклянные плафоны над головой ребенка, играющего с мячом, вызывает лишь тревогу. Классические люстры обычно бывают рассчитаны на большое количество плафонов, хорошо пропускающих свет. Классическими составляющими являются элементы, выполненные из бронзы, серебра или покрытые позолотой. А каскад изысканных подвесок очень эффектно разбрасывает «бриллиантовые» отблески по всему помещению.

Они обладают настолько большим потенциалом, их ассортимент так велик, что не мудрено растеряться среди такого изобилия. Именно поэтому при выборе люстр мы рекомендуем Вам обратиться к профессиональному дизайнеру. Специалист данного профиля учтет не только Ваши пожелания, но и возможности Вашего дома, и все тонкости осветительных средств. Позволим себе дать Вам еще несколько советов. Прежде всего, выбирая люстру, обратите внимание на цену. В данном случае выражение «скупой платит дважды» очень актуально. Ведь цена – отражение качества. Помните, что яркость освещения напрямую зависит от количества ламп и их мощности. Кстати, если Вы любите универсальность, можно воспользоваться диммером (регулятором мощности). С помощью диммера Вы сможете установить необходимый уровень освещения, в несколько раз увеличивая срок действия ламп. Очень удобно применять данное устройство в детских комнатах. Можно оставлять люстру включенной на ночь в качестве ночника.

 


Новинки